Toffees a remporté une victoire spectaculaire contre Hull

• Français

• Everton a évité la frayeur de voir Hull City en championnat au troisième tour de la FA Cup, s’imposant 3-2 après la prolongation.

Il y a eu des moments samedi soir où il semblait que Hull pourrait à nouveau prouver la fin du chemin pour Rafael Benítez, mais Townsend est venu à la rescousse en prolongation alors qu’Everton a remporté une victoire 3-2.

Une égalité palpitante et sens dessus dessous a commencé comme un rêve pour les hôtes alors que Tyler Smith a marqué son premier but à City en moins de 45 secondes devant le nouveau propriétaire potentiel Acun Ilicali.

Potins: Klopp et Pep poursuivent un adolescent du Barça; Sanchez de retour

L’homme d’affaires turc assistait à son premier match avant sa prise de contrôle au stade MKM, où Everton est finalement passé à la vitesse supérieure au milieu de la première mi-temps.

Demarai Gray est rentré à la maison après un superbe une-deux avant qu’Andre Gomes ne ramène à la maison un centre de Jonjoe Kenny, avec les caramels continuer à pousser après la pause.

Mais le niveleur de curling exceptionnel du remplaçant Ryan Longman à 20 mètres a fait passer le match en prolongation, lorsque Townsend a tiré une fusée de 30 mètres pour sceller les progrès.

Un arrêt exceptionnel d’Asmir Begovic a empêché Tom Eaves de tirer le match aux tirs au but un soir où la tenue de championnat de Grant McCann a rendu la vie difficile dès le début.

Everton, qui a donné ses débuts au nouveau garçon Vitaliy Mykolenko, a donné le coup d’envoi et a rapidement donné un coup franc, que George Honeyman a tiré pour que Smith donne une tête à la maison.

La défense des visiteurs était médiocre et ils ont continué à lutter, Begovic étant contraint de superbement empêcher Eaves de donner une tête à la cinquième minute.

Smith a jeté un coup d’œil à travers le but du coin résultant alors que les visiteurs se débattaient, Eaves piquant les paumes alors que les Evertoniens en colère faisaient connaître leurs sentiments.

Il y avait une banderole appelant au départ de Benitez et des chants de même nature, avant que les visiteurs n’égalisent à la 21e minute.

Gray a suivi un beau coup et un jeu de jambes soigné avec un rapide une-deux avec Anthony Gordon, qui l’a fait jouer pour battre Nathan Baxter.

Le fournisseur est presque devenu le buteur alors que Gordon réduisait et frappait un effort du pied du poteau, avant que Gray n’oblige Baxter à agir à distance.

Everton a vu des appels de pénalité pour un handball de Jacob Greaves ignorés alors que Hull était renvoyé, Michael Keane voyant une frappe arrêtée avant que leur pression ne soit prononcée à la 31e minute.

Kenny a envoyé un centre de la droite que Gomes a rencontré avec un en-tête groupé qui était trop difficile à gérer pour Baxter.

Hull a échoué dans ses tentatives d’égaliser avant la pause, Everton étant le plus susceptible de marquer en seconde période.

Greaves a lancé un défi important à Salomon Rondon et Gordon a été refusé par le gardien de but Baxter, avant que Gray ne soit bloqué alors qu’Everton a poussé pour un troisième.

Hull avait créé peu de choses en contraste, mais McCann a utilisé son banc à bon escient.

Ses trois remplaçants ont été impliqués alors que le vétéran Tom Huddlestone a remporté la possession, George Moncur a filé le long du bord de la surface et a mis à pied pour Longman pour plier une superbe frappe au-delà de Begovic.

Ce fut un moment fantastique auquel Keane Lewis-Potter a tenté de s’ajouter. Il a explosé et a heurté le poteau pendant une période au cours de laquelle Gray s’est bouclé terriblement à l’autre extrémité.

La punition de la Football Association pourrait bien se diriger vers Hull étant donné le nombre d’objets lancés sur les joueurs d’Everton au cours d’une seconde mi-temps qui a terminé le niveau.

30 minutes supplémentaires ont suivi et une superbe frappe de Townsend a réglé les choses à la 99e minute. L’ancien international anglais a habilement fait de la place avant de faire exploser un effort de 30 mètres qui a dépassé Baxter.

C’était un coup de poing dont Hull s’est ressaisi de manière impressionnante, Begovic venant à la rescousse dans la deuxième période du temps d’arrêt.

Un corner a trouvé son chemin vers Eaves, dont l’instantané a été démenti par un arrêt puissant à une main avant que le remplaçant Josh Hinds ne pousse le ballon au loin.