Premier League XI: les chouchous de la Saint-Valentin

• Français

• Ils sont quatre Matchs de Premier League le jour de la Saint-Valentin cette année, y compris un affrontement intrigant entre Arsenal et Leeds, ainsi que West Brom contre Manchester United. Big Sam fera sûrement la fête avec une pinte de champagne le soir si les Baggies peuvent s’en sortir. Voici un XI composé de joueurs qui ont tout mis en œuvre le jour de la Saint-Valentin.

Gardien de but: Petr Cech
    Un Craven Cottage froid un lundi soir n’était peut-être pas le cadre idéal pour une Saint-Valentin romantique, mais les supporters locaux étaient au moins sur le point de voir leur équipe bouleversée, championne en titre de la Premier League, Chelsea en 2011. Les Blues n’ont pas pu faire tomber Fulham et le match semblait se diriger vers un match nul jusqu’à ce que Clint Dempsey remporte un penalty pour les hôtes dans les dernières minutes. L’Américain est intervenu pour prendre le coup de pied mais Petr Cech a deviné le bon chemin et a valu un point aux hommes de Carlo Ancelotti. Si vous avez envie d’un défi de gardien de but, essayez de nommer l’ancien gardien de but d’Aston Villa qui gardera de bons souvenirs de la Saint-Valentin 2000, car elle marquait sa première et unique apparition en Premier League.

Défenseur central: Igor Stimac
    En 1997, les fans de Derby County ont fait leurs adieux au terrain de baseball très apprécié et ont été accueillis dans une nouvelle ère au Pride Park. Après avoir terminé au milieu de la table lors de leur toute première campagne en Premier League, les hommes de Jim Smith étaient désespérés de faire de la première année dans leur nouveau stade une année mémorable. À la Saint-Valentin 98, les Rams montaient un assaut improbable sur les spots européens et affrontaient une équipe d’Everton cherchant à se sortir d’un combat de relégation. Duncan Ferguson n’était pas intéressé par les affections de Paulo Wanchope au début du match, l’attaquant écossais allant prendre un bain tôt après avoir donné un coup de coude au Costa Rica. Derby a tiré le meilleur parti de son avantage à un homme à peine six minutes plus tard, le héros de la secte Igor Stimac rentrant à la maison d’un coin pour préparer son camp pour les trois points.

Défenseur central: Kolo Toure
    Liverpool a affronté Aston Villa le jour de la Saint-Valentin 2016, cherchant à se réveiller après une défaite molle contre les champions élus de Leicester City et un match nul frustrant avec les candidats à la relégation Sunderland. La Villa en bas de la table s’est avérée être l’adversaire parfait pour les hommes de Jurgen Klopp pour retrouver leur rythme, les Reds se livrant à la joie de six à Villa Park, dominant leurs hôtes tout au long. Le match a marqué la première fois que Liverpool a inscrit six buteurs différents dans un match de Premier League et le défenseur central ivoirien Kolo Touré a été l’homme à marquer le dernier but, se dirigeant sans marquer d’un corner de Jordan Henderson pour faire 6-0.

Défenseur central: Hermann Hreidarsson
    Après avoir terminé dans la moitié supérieure de la Premier League et remporté la FA Cup à la fin de la saison 2007/08 sous Harry Redknapp, Portsmouth a connu des difficultés lors de la campagne suivante, le nouveau patron Tony Adams n’ayant pas réussi à impressionner et à recevoir ses ordres de marche en février. . La Saint-Valentin a marqué le premier match de l’équipe sans lui et les fans de Pompée espéraient que l’absence d’Adams rendrait le cœur du joueur plus affectueux, les inspirant à une victoire sur Manchester City, nouvellement créée. La tête d’Hermann Hreidarsson a scellé la victoire à Fratton Park pour enfin donner aux supporters locaux dévoués de quoi se réjouir.

Ailier: Jose Antonio Reyes
    L’arrivée de Jose Mourinho à Chelsea au début de la saison 2004/05 a vu le muscle portugais participer à la longue liaison d’Arsène Wenger et Alex Ferguson avec le titre de Premier League pour créer un triangle amoureux fascinant au sommet de la ligue. Arsenal est entré dans la campagne en tant que champion en titre après leur saison invincible, mais ils avaient du mal à garder le rythme à la Saint-Valentin 05. Une performance dominante sur Crystal Palace a redonné espoir aux Gunners, Jose Antonio Reyes marquant une fois et en mettant deux en l’espace de dix minutes pour aider son équipe à remporter une victoire retentissante 5-1.

Milieu central: Christian Eriksen
    L’amour de Christian Eriksen pour Tottenham semblait avoir diminué bien avant son départ au début de l’année dernière, mais en 2016, la flamme du milieu de terrain danois brûlait toujours. L’équipe de Mauricio Pochettino a affronté Manchester City le jour de la Saint-Valentin et le match semblait se diriger vers un match nul 1-1 avant qu’Eriksen ne passe calmement le ballon devant Joe Hart à seulement sept minutes de la fin pour donner aux fans des Spurs l’espoir d’une première Premier League. Titre.

Milieu central: Matt Le Tissier
    Il n’y avait pas de plus grand amour que celui que les fans de Southampton avaient pour Matt Le Tissier dans les années 90 et il avait certainement des fans du Dell pâmés sur lui lors de la saison 1993/94. Un terrible début de campagne a vu les Saints ressembler à des certitudes pour la chute, mais l’arrivée d’Alan Ball en tant qu’entraîneur en janvier 94 a marqué un revirement, Le Tissier jouant peut-être le meilleur football de sa carrière sous le vainqueur de la Coupe du monde 1966. La star née à Guernesey a réussi un triplé contre Liverpool lors du tout premier match de Premier League pour la Saint-Valentin et la victoire 4-2 a aidé Southampton à sortir de la zone de relégation.

Ailier: Luis Garcia
    Cette Saint-Valentin en 1994 a peut-être laissé les fans de Liverpool insatisfaits, mais 2006 a été un plaisir, avec une victoire 1-0 sur les quatre premiers rivaux Arsenal à Anfield. Jens Lehmann a eu un excellent match pour les Gunners et a gardé son équipe à égalité après avoir échappé à un penalty de Steven Gerrard en première mi-temps, mais l’arrêt de l’international allemand de son compatriote Dietmar Hamann en fin de match est tombé directement dans la voie de la ruée. Luis Garcia. La frappe victorieuse de l’Espagnol a envoyé son équipe dix points d’avance sur Arsenal dans la course aux places en Ligue des champions.

Attaquant: Julian Joachim
    Aston Villa a affronté Middlesbrough au Riverside le jour de la Saint-Valentin en 2000 et malgré les célèbres internationaux anglais exposés pour l’équipe locale, c’est Julian Joachim qui a fait la une des journaux. Gary Pallister, Paul Gascoigne et Paul Ince ont tous joué pour Boro, ainsi que le très aimé Juninho, mais Joachim a lancé le bal pour Villa après seulement onze minutes, capitalisant sur une erreur de Gianluca Festa pour jouer à Benito Carbone pour le match d’ouverture. . Joachim a aidé à créer le deuxième avant de trouver le fond du filet à deux reprises en l’espace de cinq minutes en seconde période pour porter le score à 4-0 contre l’équipe à l’extérieur.

Attaquant: Michael Owen
    Il y avait un jeune amour dans l’air pour les fans de Liverpool lors de la saison 1997/98, les performances de la star adolescente Michael Owen devant le but leur donnant l’espoir de pousser pour le titre. L’équipe de Roy Evans a affronté Sheffield mercredi le jour de la Saint-Valentin et s’est retrouvée 3-1 à seulement vingt minutes de la fin. Owen avait déjà marqué pour Liverpool en première mi-temps et en a ajouté deux autres en l’espace de cinq minutes pour enregistrer son premier triplé en Premier League et s’assurer que son équipe se retrouve avec une part du butin.

Attaquant: Danny Welbeck
    Arsenal a laissé les choses jusqu’à la dernière minute le jour de la Saint-Valentin en 2016, avec Danny Welbeck marquant le vainqueur pour eux contre Leicester City en prolongation. Les Foxes détenaient une avance de cinq points en haut du tableau avant le match et Jamie Vardy leur a donné l’avance après avoir remporté et converti un penalty en première mi-temps. Olivier Giroud a rattrapé Theo Walcott pour l’égalisation après la pause avant que Welbeck ne prenne la tête d’un coup franc de Mesut Ozil pour donner aux Gunners l’espoir d’une course au titre titillante.