Le gardien de but de Liverpool, Alisson, marque le vainqueur de dernière minute contre West Brom pour maintenir la pression sur Chelsea et Leicester dans le top quatre

• Français

• Le gardien de but de Liverpool, Alisson, a marqué un but gagnant dans le temps additionnel pour sauver les espoirs de son équipe en Ligue des champions lors d’une victoire 2-1 contre West Brom dimanche.

Le héros improbable des Reds est monté le plus haut d’un coin de Trent Alexander-Arnold pour passer devant Sam Johnstone à la cinquième minute du temps d’arrêt de la deuxième mi-temps.

Alisson était le héros improbable de Liverpool

AFP

Alisson a été assailli par ses coéquipiers de Liverpool

AFP

La saison a été difficile pour Alisson, dont le père est décédé plus tôt cette année, mais il l’a rendu fier avec un objectif crucial aux Hawthorns.

Liverpool a pris du retard face à Hal Robson-Kanu, qui faisait son premier début de saison en Premier League, lorsque le Gallois a renvoyé Alisson à la 15e minute.

Mohamed Salah a égalisé pour Liverpool juste après la demi-heure avec son 22e but de la campagne, le plaçant au premier rang dans la course Golden Boot avec Harry Kane.

Alisson l'a remporté pour Liverpool tardivement

AFP

Alisson l’a remporté pour Liverpool tardivement

Et juste au moment où il semblait que les Reds seraient tenus à un match nul décevant, Alisson a obtenu les trois points essentiels de manière dramatique.

Maintenant, les hommes de Jurgen Klopp ne sont plus qu’à un point de Chelsea, quatrième, avec deux matchs à jouer.

Liverpool a pris le pire départ possible lorsque Robson-Kanu a eu le temps et l’espace pour marquer son premier but en Premier League en quatre ans.

Salah a habilement fendu la maison depuis le bord de la surface après que Sadio Mane ait repris possession du ballon alors que les deux équipes se mettaient à égalité à la mi-temps.

Robson-Kanu a donné à West Brom une avance rapide

AFP

Le but de Salah a permis à Liverpool de partir avec au moins un point

AFP

Il y a eu une légère controverse autour de l’égalisation lorsque Mike Dean a accordé un coup franc à Liverpool lorsque Fabinho l’a heurté.

Le jeu de l’état des règles ne doit être repris que si l’arbitre touche le ballon.

West Brom pensait avoir pris les devants pour la deuxième fois à la 71e minute lorsque Kyle Bartley est parti d’un coin.

Cependant, Matt Phillips a été jugé comme faisant obstruction à la vue d’Alisson en position de hors-jeu.

Alisson a bien fait de refuser à Robson-Kanu un doublé en le refusant dans une situation en tête-à-tête.

Alisson a dédié son objectif incroyable à son père

Getty

Liverpool a ensuite eu une rafale d’occasions de gagner le match dans les dernières étapes.

Alexander-Arnold a explosé de près, avant que Georginio Wijnaldum ne fasse de même après le licenciement de Salah.

Mais ils n’ont pas été obligés de payer leur gaspillage grâce à l’héroïsme d’Alisson.