St Mirren 1-2 Rangers : Alfredo Morelos a marqué son 100e but dans le football écossais

• Français

• Alfredo Morelos célèbre son 100e but pour les Rangers
    Alfredo Morelos a marqué son 100e but pour les Rangers lors de sa 199e apparition

Alfredo Morelos a marqué son 100e but des Rangers alors que les champions écossais de Premiership ont rugi par derrière pour battre St Mirren à Paisley.

L’équipe de Steven Gerrard est revenue en haut du tableau, mais a d’abord été à la traîne après que la superbe frappe de Connor Ronan a donné à St Mirren une avance de choc.

Kemar Roofe a égalisé avec une pénalité de 42e minute après que Ianis Hagi a été fait trébucher.

Et quelques instants plus tard, Morelos est rentré chez lui pour déclencher des célébrations folles pour le but qui s’avérerait le vainqueur.

La victoire place les Rangers de trois points au-dessus de Hearts, qui a perdu des points samedi à domicile contre Dundee.

St Mirren, qui visait une place dans le top six, reste septième alors que sa séquence de trois victoires consécutives s’est arrêtée.

Et il y a eu un autre coup dur avec le milieu de terrain de la République d’Irlande, Jamie McGrath, qui s’est allongé tard.

Jim Goodwin avait parlé avant le match de la confiance en l’équipe locale, mais ils devaient maintenant “montrer aux gens de quoi ils sont faits”.

Cela ne leur a pris que quatre minutes. Ronan s’est éloigné de John Lundstram, a libéré de l’espace et a décollé avec un tir imparable de 30 mètres qui a dévié dans le vent et s’est niché dans le coin supérieur.

Et la domination des Buddies s’est poursuivie alors qu’ils renversaient le ballon comme une équipe à l’aise en haut de la table.

Il a fallu un quart d’heure aux Rangers pour atteindre leur loge et encore 10 minutes avant leur première menace.

Connor Goldson a envoyé deux têtes identiques entre les mains du gardien Jak Alnwick et Hagi a menacé à deux reprises avec des efforts qui ont été déviés juste après les deux poteaux.

St Mirren s’accrochait, mais juste à l’approche de la mi-temps, les champions les ont piqués à deux reprises.

Hagi a dépassé Alan Power qui a attrapé l’ailier juste à l’intérieur de la surface. Alnwick a deviné le bon chemin au coup de pied, mais la frappe de Roofe était suffisamment dure et basse pour trouver le coin inférieur droit.

Un peu plus d’une minute plus tard, alors que les Saints étaient toujours sous le choc, James Tavernier a trouvé un répit sur la droite, a balancé un ballon au milieu que le défenseur Conor McCarthy a raté et Morelos a frappé dans un filet vide.

D’être au sommet, St Mirren était partout. Les Rangers sont allés chercher un troisième et Hagi a eu un tir détourné par le gardien de but.

Tavernier a sauvé une tête en début de seconde mi-temps et Morelos s’est à nouveau rapproché, mais c’était un début tranquille des deux par rapport au rythme élevé des 45 premières minutes.

St Mirren a ensuite fait étirer McGrath, leur laissant jouer les 10 dernières minutes avec 10 hommes ayant épuisé leurs sous-marins.

Le coup franc de Borna Barisic a été dévié juste après un poteau alors que les Rangers tenaient le coup, et le St Mirren le plus proche était une tête tardive hors d’une surface de réparation bondée dans le temps additionnel.

Homme du match – Ianis Hagi

Ianis Hagi est déclenché pour gagner un penalty des Rangers contre St Mirren
    Ianis Hagi, trébuché ici alors que les Rangers recevaient un penalty, était une menace constante pour les visiteurs

Qu’avons-nous appris ?

St Mirren a commencé le match à un rythme que les Rangers ne pouvaient égaler et, pendant 25 minutes, ils ont été excellents. Mais ils ont été défaits par le relâchement à l’arrière et finalement un cauchemar de deux minutes a bouleversé le jeu.

Gerrard a demandé une performance de 90 minutes des Rangers et sa frustration était évidente alors qu’ils commençaient lentement.

Mais bien que cette saison n’ait pas été à la hauteur des normes qu’ils avaient établies la dernière fois, ils ont montré qu’ils avaient toujours la qualité pour les accompagner dans des matchs difficiles.

Qu’ont ils dit?

Le directeur de St Mirren, Jim Goodwin : “Je pensais que nous étions la meilleure équipe pendant 25-30 minutes et c’était un but brillant pour Connor Ronan.

“Je suis extrêmement déçu des buts que nous avons encaissés. Le penalty est un peu stupide et le second est vraiment médiocre – il doit être coupé au premier poteau.”

L’entraîneur des Rangers Steven Gerrard (à Sky Sports): « Content du résultat, mais il nous a fallu 25 minutes pour démarrer.

“Après un match en Europe, loin de chez nous, nous devons sortir les blocs plus nets qu’aujourd’hui. Mais, vous devez avoir confiance et croire en vos joueurs qu’ils peuvent renverser la vapeur.”