Les lames remportent la première victoire de la saison

• Français

• Sheff Utd a remporté sa première victoire de la saison en atteignant le quatrième tour de la FA Cup avec une victoire 3-2 aux Bristol Rovers.

Oliver Burke – avec son premier but des Blades depuis un changement de septembre de West Brom – et Jayden Bogle ont ajouté à un but contre son camp de Joe Day alors que le club de sous-sol de la Premier League menait trois fois.

Les défenseurs des Rovers Alfie Kilgour et Max Ehmer ont égalisé sur coup de pied arrêté pour les hôtes de la Sky Bet League One, mais Sheff Utd a tenu bon pour finalement gagner à la 19e tentative cette saison.

GOSSIP: Poch veut le titre d’Aguero PSG; CB cible des Spurs

Le patron des Blades, Chris Wilder, a répondu aux spéculations croissantes sur son avenir en ne faisant qu’un seul changement par rapport au côté battu par Crystal Palace, bien que la blessure et Covid-19 aient réduit ses options.

Wilder a nommé huit remplaçants alors qu’il en avait accordé neuf sur le banc, mais les visiteurs étaient rapidement sortis des blocs et Day sauvé de Ben Osborn avec Lys Mousset presque en train de se regrouper dans le rebond.

Mousset s’était fait rappeler ses responsabilités à la suite d’un incident le week-end dernier lorsque des images montrant une Lamborghini écrasée appartenant à l’attaquant français avaient circulé sur les réseaux sociaux.

Mais Mousset était occupé à faire la une des journaux lorsqu’il rencontrait le centre d’Osborn à la sixième minute avec une belle tête. Day a eu le moindre contact avec la barre transversale, mais était impuissant lorsque le ballon l’a frappé dans le dos pour le plus malheureux des buts contre son camp.

Les rovers étaient au même niveau que leur première attaque sérieuse après 21 minutes alors que Kilgour rencontrait le coup franc de Zain Westbrooke avec une tête imposante de 12 mètres.

Sheff Utd a estimé qu’ils avaient rétabli leur avance grâce à David McGoldrick, mais l’arbitre Keith Stroud a jugé que John Lundstram n’avait pas gardé le ballon en jeu.

Les rovers ont survécu à un appel de pénalité lorsque Luke Leahy et Bogle se sont emmêlés et Day, qui faisait partie de la course de Newport au cinquième tour il y a deux ans, a refusé Lundstram de près.

Le ballon était bientôt à nouveau dans le filet de la maison lorsque Mousset a repoussé un rebond après que Day ait repoussé l’effort de John Egan.

L’arbitre Stroud est venu à nouveau à la rescousse des Rovers en insistant sur le fait qu’Egan avait grimpé sur Leahy pour remporter la tête.

Bien que le but des Rovers ait mené une vie quelque peu charmée, l’égalisation de Kilgour leur avait donné une grande confiance en eux et Ed Upson a testé Aaron Ramsdale depuis le bord de la zone.

Burke a remplacé Mousset au début de la seconde période et l’international écossais aurait dû marquer avec sa première touche.

Mais Burke a tranché horriblement le centre d’Osborn avant que McGoldrick et Lundstram ne se rapprochent alors que la pression commençait à grandir sur le but des Rovers.

Burke a fait amende honorable pour son échec précédent après 59 minutes, enjambant la passe mesurée d’Oliver Norwood alors que les plaintes de Rovers d’un coup franc en leur faveur à l’autre bout sont tombées dans l’oreille d’un sourd.

Les rovers étaient au même niveau en moins de trois minutes alors que Jack Baldwin se dirigeait vers le deuxième poteau où le non marqué Ehmer terminait.

Mais la parité a duré moins de 60 secondes alors que Bogle a entamé un mouvement impliquant Burke et McGoldrick, et il a maintenu sa course pour marquer son deuxième but des Blades et s’assurer que les hommes de Wilder avaient enfin le sentiment de gagner.