Les cygnes affrontent des abeilles en finale des barrages

• Français

• Swansea a survécu à une poussée tardive de Barnsley pour réserver une date finale de championnat Sky Bet avec Brentford à Wembley.

Les Swans ont tenu bon pour un tir vainqueur en Premier League le 29 mai en faisant match nul 1-1 au Liberty Stadium pour une victoire totale de 2-1.

Matt Grimes avait doublé son avance au match aller avec une superbe frappe avant la mi-temps, mais Barnsley avait l’espoir de renverser l’égalité lorsque Cauley Woodrow a renvoyé à la maison à 19 minutes de la fin d’une affaire de sang-froid.

Barnsley a mis la pression dans les phases finales, mais n’a pas été en mesure de trouver l’égalisation qui aurait mis cette demi-finale de barrage en prolongation.

Les supporters de Swansea – 3000 d’entre eux – étaient de retour à l’intérieur du Liberty Stadium pour la première fois en 443 jours après l’assouplissement des restrictions de Covid-19 au Pays de Galles.

Barnsley a remporté une finale de barrage de la Ligue 1 entre les deux clubs en 2006, mais ils n’avaient pas marqué contre Swansea ce trimestre, malgré 34 tentatives de but dans trois causes perdantes.

Brentford 3-1 Bournemouth (3-2 agg): Forss décroche la place de Wembley

Le patron de Tykes, Valerien Ismael, a secoué sa ligne avant avec Carlton Morris et Victor Adeboyejo remplaçant Daryl Dike et Dominik Frieser après la défaite de lundi à Oakwell.

Les échanges d’ouverture ont reflété la première étape avec un espace à un prix élevé et aucun des deux côtés n’est en mesure de se mettre en place.

Andre Ayew, qui avait réglé le premier match avec un brillant but individuel, a été écarté par Jamal Lowe mais le gardien de Barnsley Brad Collins a chargé de son but pour bien étouffer.

Morris a eu un bref aperçu du but à l’autre bout, mais l’ouverture a été étouffée par le bon tacle de Marc Guehi.

Il n’y avait pas eu une seule tentative cadrée mais cela allait changer de façon dramatique après 39 minutes.

Le veuf vétéran Wayne Routledge, qui disputait peut-être son dernier match au Liberty Stadium après 10 ans en tant que joueur de Swansea, s’est superbement battu pour remporter un coup franc large sur la gauche.

Collins a frappé le coup de pied de Conor Hourihane au bord de la zone où Jay Fulton a dirigé le ballon dans le chemin de Grimes.

Le milieu de terrain était sous pression mais un jeu de jambes astucieux a trompé Callum Brittain et il a trouvé le coin du filet superbement à 18 mètres.

Barnsley a répondu par un double remplacement à la mi-temps alors que Dike et Jordan Williams étaient renvoyés et Brittain passait à l’intérieur.

La présence de Dike a donné à Barnsley un point focal musclé et Swansea s’est également réorganisé après que Routledge ait semblé étendre son genou et a dû être emporté.

Barnsley a commencé à risquer des chiffres en avant et Freddie Woodman a été contraint de faire son premier arrêt après 64 minutes, le gardien de Swansea repoussant la tête de Morris d’un corner de Callum Styles.

Williams a ensuite été laissé sans marque au deuxième poteau mais Jake Bidwell a bloqué son tir superbement pour laisser Ismael tenant sa tête dans ses mains sur la ligne de touche.

Mais l’entraîneur sursautait de joie après 71 minutes alors que Williams fonçait sur la droite et ramena le ballon pour que Woodrow balaye le ballon depuis le bord de la surface.

Le remplaçant de Swansea, Korey Smith, aurait dû régler les choses lors d’un face à face avec Collins, mais l’équipe de Steve Cooper a tenu bon et aura maintenant l’occasion de venger la défaite en barrages de la saison dernière contre Brentford.