Lecture 2-0 de Manchester United : le nouveau patron Marc Skinner ouvre la saison de la WSL avec une victoire

• Français

• Kirsty Hanson marque pour Manchester United
    Kirsty Hanson a marqué le premier but de la saison WSL devant 2 111 fans à Leigh Sports Village

Manchester United a ouvert la nouvelle saison de la Super League féminine avec une victoire sur Reading lors du premier match du manager Marc Skinner en charge.

Les supporters locaux, de retour dans un village sportif de Leigh sans restriction, étaient debout pour applaudir alors que Kirsty Hanson a inscrit la passe décisive d’Ella Toone.

Toone est redevenu fournisseur après la pause alors qu’Ona Batlle a réalisé un superbe effort à longue distance.

Plus tôt, Brooke Chaplen de Reading a frappé le dessous de la barre transversale.

Reading pensait que le ballon avait franchi la ligne, mais sans technologie sur la ligne de but ni arbitre assistant vidéo dans le match féminin, les arbitres n’ont pas pu examiner de plus près s’il s’agissait d’un but ou non.

Au lieu de cela, United a capitalisé avec le tir de Batlle quelques instants plus tard, plongeant les fans à domicile dans le délire.

D’autres chances sont tombées pour Leah Galton – qui a raté une demi-volée flagrante en première mi-temps – alors qu’elle hochait la tête d’une tête large au poteau arrière.

La remplaçante Martha Thomas, faisant ses débuts en compétition, a jeté un coup d’œil large et a vu une croix rouler quelques centimètres derrière elle alors qu’elle attendait sans marque au centre, avant de boucler un tir au-delà du poteau droit.

Les nouvelles recrues de Skinner ont présenté de nombreuses performances prometteuses, le milieu de terrain norvégien Vilde Boe Risa étant particulièrement impressionnant.

Mais à part l’effort de Chaplen qui a touché la barre transversale, Reading n’a eu que des demi-opportunités – la milieu de terrain elle-même a frappé au-dessus de la barre à longue distance en première mi-temps.

La victoire met United sur la bonne voie pour une saison où ils poursuivent une place de qualification pour la Ligue des champions.