Le gagnant de Bamford aide les Blancs à rebondir

• Français

• Le penalty de Patrick Bamford s’est avéré décisif alors que Leeds a tenu bon pour battre Burnley 1-0 à Elland Road.

Bamford a converti son 10e but en championnat de la saison à la cinquième minute, ce qui a suffi à assurer à son équipe sa sixième victoire de la saison en Premier League.

Burnley, qui a commencé la journée une place et quatre points derrière l’équipe de Marcelo Bielsa, avait un effort de première mi-temps d’Ashley Barnes exclu de manière controversée et a dominé la deuxième période.

MAILBOX: Essayez de faire valoir que Bruno n’est pas l’équivalent Cantona maintenant

Mais Leeds, qui a rejeté une foule d’occasions en première mi-temps, a refusé de céder sous l’attaque et a infligé à Burnley sa première défaite en cinq matches.

Bamford a tiré son penalty dans le coin supérieur pour donner à Leeds une avance rapide après avoir été renversé par le gardien de Burnley Nick Pope.

L’attaquant de Leeds avait couru dans la surface sur une longue boule diagonale de Luke Ayling, qui était skipper pour la journée en l’absence de Liam Cooper.

L’équipe de Bielsa, ne montrant aucun effet néfaste de la défaite humiliante de la semaine dernière à Manchester United, a de nouveau menacé par Rodrigo, mais son tir a été confortablement recueilli par le pape.

Barnes pensait avoir égalisé pour Burnley à la 17e minute, mais l’arbitre Robert Jones avait déjà commis une faute sur le gardien de but de Leeds Illan Meslier.

Cela a semblé être une décision difficile et a laissé Dyche et son personnel en arrière-salle furieux.

Les deux parties se sont rendues coupables de ratés flagrants dans l’espace d’une minute juste après la demi-heure.

Le tir lié au but de Jack Harrison a frappé Bamford après que Raphinha ait profité d’une erreur défensive et l’ancien attaquant de Leeds Chris Wood s’est dirigé vers le poteau arrière après le centre d’Ashley Westwood.

Raphinha a gâché une autre ouverture, tirant trop près de Pope lorsqu’il était libre dans la zone et Rodrigo est parti hors du cadre après le superbe centre d’Ezgjan Alioski.

Burnley a emmené le jeu à Leeds après le redémarrage. Matthew Lowton et Josh Brownhill ont forcé Meslier à effectuer des arrêts de routine alors que Leeds était pressé sur le bord de leur zone.

Bielsa a envoyé Pablo Hernandez pour Rodrigo et Jamie Shackleton pour Mateusz Klich dans le but de donner un coup de pied à son équipe, mais à 20 minutes de la fin, les Clarets forçaient toujours le problème.

Seul un brillant arrêt du pape a refusé Hernandez après un contre éclair de Leeds avant que Barnes ne tire directement sur Meslier à l’autre bout.

Dyche a envoyé Jay Rodriguez et Dale Stephens pour Erik Pieters et Josh Benson et avec Burnley à la poursuite d’un égaliseur, l’action a été sciée dans les phases finales.

Rodriguez a tiré au deuxième poteau après la passe décisive de Brownhill et Meslier a réalisé un bel arrêt pour empêcher l’effort acharné de Barnes alors que Leeds restait ferme au milieu d’une rafale de coups de pied arrêtés tardifs.