Fulham 0-0 Leeds (5-6 stylos) : Meslier dément les Cottagers

• Français

• Leeds a gagné 6-5 aux tirs au but pour remporter la victoire lors de leur affrontement en Coupe Carabao avec Fulham à Craven Cottage.

Aucune des deux équipes n’avait réussi à percer en temps réglementaire, et après cinq pénalités chacune, il n’y avait toujours rien pour séparer les deux équipes, les deux ayant réussi à convertir trois chacune.

L’adolescent Stuart McKinstry a marqué pour Leeds pour porter le score à 6-5, mais Rodrigo Muniz de Fulham n’a pas pu se convertir, laissant Leeds progresser.

La star de West Ham est en tête du PL parmi les 10 meilleurs contributeurs de buts en Europe…

Le match avait été serré, les deux équipes étant prometteuses mais manquant de qualité.

Fulham avait commencé brillamment et avait l’air d’avoir un impact lorsque Muniz a eu deux occasions, une tête juste à côté et un drive paré par le gardien Illan Meslier.

Cependant, c’est Leeds qui aurait dû être en tête lorsque Tyler Roberts a sauvé un tir uniquement pour que le rebond tombe sur Rodrigo, mais il a mal synchronisé son effort.

Malgré un départ prometteur à domicile, c’est Leeds qui a continué à dominer la possession alors que Fulham avait du mal à sortir de sa moitié.

Rodrigo a réalisé une course individuelle prometteuse vers la surface de Fulham, dont un habile une-deux avec Mateusz Klich, mais son tir final n’avait pas la même qualité et était loin de la cible.

Marek Rodak a été contraint à un arrêt en plongeon bas pour nier le coup franc enroulé bas de Rodrigo et maintenir le niveau des scores.

Juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, c’était au tour de Meslier de repousser le coup franc de Neeskens Kebano juste à l’extérieur de la surface.

Au début de la seconde mi-temps, un tacle glissé de Michael Hector était nécessaire pour empêcher Rodrigo de marquer après avoir été joué par Dan James.

La seconde mi-temps manquait de l’énergie de la première, les deux équipes manquant de qualité dans le dernier tiers alors qu’elles tentaient de sortir de l’impasse.

Fulham s’est approché à la 68e minute lorsque Muniz, qui avait eu ses meilleures chances du match, s’est dirigé juste au-dessus de la barre transversale d’un centre bien frappé.

Josh Onomah a avancé avant de déclencher une frappe, mais Meslier a réussi à faire basculer le drive au-dessus de la barre avec un peu plus de 15 minutes restantes du temps normal.

Muniz a eu une autre tête à la 86e minute, qu’il n’a pas pu contenir, Rodrigo de Leeds ratant également une opportunité de la tête à l’autre bout dans le temps additionnel.

Le match s’est terminé par des tirs au but, Onomah et Joe Bryan manquant pour Fulham et Stuart Dallas et Adam Forshaw incapables de se convertir pour Leeds.

À 3-3 après cinq pénalités, le match s’est soldé par une mort subite, sans aucune erreur pour l’une ou l’autre équipe jusqu’à l’effort apprivoisé de Muniz qui a vu Leeds passer.