Celta Vigo 1-3 Real Madrid: Karim Benzema marque un doublé en première mi-temps dans la victoire

• Français

• Karim Benzema a marqué pour un sixième match consécutif alors que son doublé a aidé le Real Madrid à une victoire 3-1 contre le Celta Vigo en Liga.

Les buts de l’attaquant français ont tous deux été aidés par le milieu de terrain allemand Toni Kroos alors que Madrid dépassait son rival Barcelone pour prendre la deuxième place du tableau.

Celta en a retiré un à la 40e minute grâce à la puissante tête de Santi Mina.

Après une deuxième mi-temps léthargique du Real, Benzema est devenu fournisseur alors que Marco Asensio a ajouté un troisième dans le temps d’arrêt.

Le doublé de Benzema aux Balaidos place le joueur de 33 ans à 23 buts toutes compétitions confondues avec Madrid jusqu’à présent cette saison.

La victoire du Real place également l’équipe de Zinedine Zidane à moins de trois points du leader du championnat, l’Atletico Madrid, alors que le coach français poursuit sa quête pour remporter des titres consécutifs avec les géants espagnols.

Le Barca de l’Atletico et de Ronald Koeman disputent leurs matchs de championnat dimanche.

Benzema brille à nouveau pour le vrai

Avec neuf matchs à jouer jusqu’à la fin de la saison de la Liga, Benzema a frappé une tache violette juste au bon moment.

Sa frappe contre Atalanta mardi a donné au Real la plate-forme pour assurer une victoire totale de 4-1 qui lui a permis de se qualifier pour un quart de finale accrocheur de la Ligue des champions contre les champions de Premier League, Liverpool.

Lors de la rencontre de samedi avec le Celta Vigo, Benzema s’est d’abord accroché à la passe filetée de Kroos pour tourner son marqueur et terminer cliniquement dans le coin inférieur devant le gardien Ivan Villar.

Son deuxième – et huitième en six matches – était un tir du pied gauche ramené à la maison après que le milieu de terrain Kroos ait dépossédé le défenseur Renato Tapia au bord de la surface de réparation du Celta.

L’aide de Benzema pour le tir fin et rapproché d’Asensio a été vérifiée par VAR pour hors-jeu, mais la frappe a été accordée au coup de sifflet à temps plein.

Il y avait de bons et de mauvais points pour Zidane après la deuxième victoire de Madrid en une semaine.

Son équipe est désormais invaincue en 10 matchs à l’extérieur en Liga, mais n’a pas gardé une feuille blanche lors de ses quatre derniers matchs de championnat.

Ce fut également une deuxième 45 minutes nerveuse pour le Real, l’ancien attaquant de Liverpool Iago Aspas ayant failli à deux reprises trouver un égaliseur pour le Celta, 11e.

L’Espagnol a vu un effort palpé par le gardien madrilène Thibaut Courtois, puis un coup franc tonitruant détourné de la tête de Casemiro et frappé le poteau.