Bielsa admet qu’il est “inquiet” de la série de cinq matchs sans victoire de Leeds en Premier League

• Français

• L’entraîneur-chef de Leeds United, Marcelo Bielsa, est “inquiet” du début de saison des Blancs, qui les place 16e de Premier League.

Le club du Yorkshire a débuté 2021/22 avec trois nuls et deux défaites lors de ses cinq premiers matches de championnat.

Leur rencontre la plus récente a eu lieu vendredi soir contre Newcastle United. Le match s’est terminé 1-1 après que Raphinha a ouvert le score pour les hommes de Bielsa après 13 minutes de jeu.

Guardiola a déjà remis en question la loyauté des fans de Man City

Son beau but a été annulé par une sublime frappe d’Allan Saint-Maximin à la 44e minute.

Parler à Sports aériens, Bielsa a déclaré : « Nous avons eu suffisamment d’occasions pour entrer à la pause avec une plus grande marge, mais nous n’avons pas marqué en proportion du nombre d’occasions que nous avons créées.

« Oui, oui, bien sûr [the winless run] m’inquiète.

« Nous manquions d’efficacité et capitalisions sur les chances que nous avions. Nous avions beaucoup de possession, peut-être aurions-nous pu créer encore plus de danger, surtout en seconde période.

Bielsa a également dit BBC Match du jour: « C’est un match qu’on aurait pu gagner. Cela n’aurait pas été étrange si nous marquions un ou deux buts de plus.

« La construction du jeu offensif était bonne. Nous avons dû nous adapter à un grand avant-centre comme le numéro 10 [Saint-Maximin]. Je pense que d’une certaine manière notre jeu défensif était suffisant.

“Les résultats ne sont pas géniaux, de 15 points à n’en avoir que trois, c’est trop peu.”

Leeds est entré dans le match sans trois options de défenseur central. Pascal Struijk a été suspendu, pendant ce temps, Diego Llorente et Robin Koch ont été blessés.

Cela a obligé Bielsa à lancer Luke Ayling au centre de la défense avec Liam Cooper.

Ayling a été remplacé à la 89e minute après s’être blessé, ce qui laisse l’Argentin encore plus court pour les options en défense.

“Espérons que rien ne l’empêche de jouer car ce sera la quatrième option à l’arrière central que nous perdrons”, a-t-il déclaré. Sports aériens sur la blessure d’Ayling.

Ensuite pour Leeds est un match nul de la Coupe Carabao contre Fulham à Craven Cottage mardi soir avant de retourner à Elland Road samedi prochain pour accueillir West Ham.