Barcelone 3-0 Manchester City: City au bord de la sortie de la Ligue des champions

• Français

• Barcelone célèbre
    Barcelone n’a pas concédé trois buts en un match depuis sa défaite 4-1 contre Lyon en finale de la Ligue des champions 2019

Manchester City est sur le point de quitter la Ligue des champions féminine en quart de finale après une défaite 3-0 au match aller contre Barcelone.

Asisat Oshoala a ouvert le score à la 35e minute avant que Mariona Caldentey, du Barca, ne marque un penalty en deuxième période après que Demi Stokes ait fait trébucher Oshoala.

Chloe Kelly de City a raté une occasion en or de réduire de moitié le déficit en voyant sa pénalité à la 55e minute sauvée.

Jenni Hermoso a tapé dans un troisième en retard après Alexia Putellas a frappé le poteau.

Le match retour aura lieu au stade Academy de Manchester City mercredi prochain à 16h00 GMT.

La ville souffre sans le skipper Houghton

L’arrière central anglais Steph Houghton étant blessé à Achille, City a connu des difficultés défensives alors que le gardien de but Ellie Roebuck a maintenu l’équipe anglaise à égalité en première mi-temps.

Roebuck était à son meilleur pour nier Oshoala lors du but avant son ouverture et a réussi d’excellents arrêts de plongeon pour refuser Aitana Bonmati et Putellas juste avant la pause.

Barcelone était une bonne valeur pour son avance en première mi-temps grâce à la première frappe d’Oshoala, mais City a créé un certain nombre d’occasions de contre-attaque.

Chloe Kelly pénalité
    Le penalty de Chloe Kelly en deuxième mi-temps a été sauvé par la gardienne de Barcelone Sandra Panos

Caroline Weir a placé un effort apprivoisé directement sur la gardienne du Barca Sandra Panos et Kelly et Ellen White n’ont pas réussi à trouver la cible à partir de positions prometteuses, la cravate toujours sans but.

Le patron de la ville, Gareth Taylor, se demandera ce qui aurait pu se passer si Kelly avait marqué un but crucial à l’extérieur pour porter le score à 2-1 après que Lauren Hemp ait été abattue dans la zone.