Barcelone 1-0 Dynamo Kiev: Gerard Pique aide les hôtes à remporter la première victoire

• Français

• Le premier but de la saison de Gerard Pique a donné l'avantage à Barcelone
    Le premier but de la saison de Gerard Pique a donné l’avantage à Barcelone

Gerard Pique a marqué le premier but de Barcelone en Ligue des champions cette saison alors que l’équipe de Ronald Koeman a battu le Dynamo Kiev pour mettre fin à son début de défaite contre le groupe E.

Pique a décoché un superbe premier match sur le centre de Jordi Alba alors que les hôtes trouvaient le filet en Europe pour la première fois en plus de quatre heures et demie.

Barcelone était à l’aise, sinon clinique, et le succès maintient ses espoirs d’atteindre la phase à élimination directe.

Ils occupent la troisième place, à un point de Benfica, qui affrontera plus tard le Bayern Munich.

Barcelone s’est dirigé vers ce match après des défaites 3-0 contre le Bayern et Benfica, ne réussissant qu’un seul tir cadré au total.

Ils n’avaient pas manqué de trouver le chemin des filets lors de trois matchs européens consécutifs depuis mars 1988 en Coupe de l’UEFA – et Pique a veillé à ce que l’exploit non désiré ne se reproduise pas.

C’était le premier but du défenseur de 34 ans de la campagne et un but opportun pour les hôtes, qui étaient sur une séquence de 287 minutes sans un dans la compétition et avaient été frustrés par Kiev.

Sergino Dest s’est dirigé plus tôt et Ansu Fati a perdu une bonne occasion de doubler l’avance de son équipe, avant que Sergio Aguero ne soit engagé pour sa première apparition en Ligue des champions pour le club.

Mais la meilleure chance qui est tombée sur l’ancien attaquant de Manchester City lors de son camée de 15 minutes a été un effort spéculatif à longue distance qui a frappé un défenseur.

Cela signifie que Barcelone se dirige vers El Clasico de dimanche contre le Real Madrid au Camp Nou à la suite de victoires successives cette semaine, après avoir battu Valence 3-1 ce week-end.