Aston Villa 3-0 Everton : la série d’invincibilité des Toffees se termine à Villa Park

• Français

• Matty Cash célèbre
    Matty Cash a marqué son tout premier but en Premier League lors de sa 33e apparition dans la compétition

Aston Villa a marqué trois buts en neuf minutes alors qu’une brillante performance en seconde période a vu la séquence sans défaite d’Everton se terminer à Villa Park.

En tant que l’une des cinq équipes de Premier League encore invaincues avant le match de samedi, les Toffees se sont effondrés en seconde période alors que les hôtes ont pris les trois points à juste titre.

Après une première mi-temps terne avec peu d’occasions, le match a pris vie à la 66e minute lorsque l’arrière de Villa Matty Cash a tiré devant le gardien remplaçant d’Everton Asmir Begovic avec une belle finition du pied gauche.

Les Toffees ont à nouveau concédé trois minutes plus tard alors que le corner du remplaçant Leon Bailey était dirigé dans son propre filet par Lucas Digne au premier poteau.

Bailey a ajouté un troisième à 15 minutes du temps plein après avoir fait preuve d’un grand sang-froid pour incliner le ballon avant de trouver le toit du filet avec une frappe tonitruante.

Après un début de saison décevant, l’équipe de Dean Smith se hisse à la 10e place du classement avec sa deuxième victoire de la campagne.

McGinn “trop ​​étourdi” pour continuer

Le seul inconvénient d’une soirée par ailleurs parfaite pour Villa était la blessure à la tête du milieu de terrain John McGinn.

L’international écossais a été retiré cinq minutes avant la pause alors que les hôtes ont utilisé leur remplaçant pour commotion cérébrale après que McGinn a reçu un coup à la tête plus tôt.

McGinn a joué après avoir reçu un coup de Michael Keane lors d’un premier corner, mais est retombé environ 20 minutes plus tard avant d’être contrôlé par les médecins.

Le joueur de 26 ans a reçu des comprimés avant de continuer à jouer pendant 10 minutes supplémentaires avant d’informer le banc de Villa qu’il devait se retirer après un défi de Demarai Gray.

Smith a déclaré que sa décision de garder McGinn sur le terrain était “guidée par le joueur”.

Il a déclaré: “Il a reçu un coup à la tête environ cinq minutes plus tard et a pensé qu’il était d’accord pour continuer. Vers la marque des 26 minutes, il a reçu un autre coup et il y a eu une pause dans le jeu, et il nous a alertés et le médecin l’a surveillé, il nous a appelé et nous a dit qu’il avait trop le vertige.

“Vous êtes guidé par le joueur. Il n’a pas exprimé de symptômes de commotion cérébrale quand il l’a fait, mais il y en a eu un deuxième et il l’a fait.”

Les caramels luttent sans trio absent

Après une brillante deuxième mi-temps contre Burnley lundi soir, Everton n’a pas pu répéter sa performance à Villa Park et a rarement menacé d’aller de l’avant, ne réussissant qu’un seul tir cadré.

Avant le match, Rafael Benitez a été contraint à trois changements indésirables alors que les Toffees souffraient de leur victoire en milieu de semaine, perdant Jordan Pickford et Richarlison respectivement à cause de blessures à l’épaule et au genou. Leurs préparatifs ont encore été entravés lorsque le capitaine du club Seamus Coleman a été retiré de l’équipe après avoir souffert d’une blessure aux ischio-jambiers lors de la séance d’entraînement de vendredi.

Le trio, qui avait commencé chaque match de championnat cette saison, a été remplacé par Begovic, Alex Iwobi et Salomon Rondon, qui a mené la ligne lors de son premier départ pour Everton.

L’expérimenté Begovic a été appelé à l’action dès les premières portes, alors qu’il effectuait un arrêt net et réactif pour refuser une puissante tête de Tyrone Mings du premier corner de Villa du match.

Mais les Toffees étaient pauvres à l’autre bout et leur tir cadré solitaire est tombé sur Andros Townsend, dont l’effort à longue distance était directement dans la trajectoire du gardien de retour de Villa Emiliano Martinez.

L’après-midi frustrant d’Everton s’est résumé lorsque, à 0-0, Gray a regardé au but après avoir dépassé Ezri Konsa avant d’être retiré par le défenseur au bord de la surface, uniquement pour que l’arbitre Craig Pawson autorise le jeu à continuer.

La victoire aurait vu Benitez profiter de son meilleur début de saison en Premier League, mais son équipe manquait d’un avantage décisif alors qu’elle jouait les 30 dernières minutes sans attaquant reconnu sur le terrain après le remplacement de Rondon par Andre Gomes.

Peu de temps après, les vannes ont commencé à s’ouvrir alors que Villa prenait vie.

L’équipe de Smith est désormais invaincue en cinq matches de championnat contre Everton depuis son retour en Premier League en 2019 et connaît son plus long parcours sans défaite à Villa Park dans l’élite depuis janvier 2015.